В связи с драматическим развитием ситуации на американском фондовом рынке мы рекомендуем Вам воздержаться от покупки долларов США... (Кельчевский А.Ю. Компания Байкальский фондовый дом)

Мы рекомендуем Вам подумать о возможной продаже долларов США.

Мы опасаемся значительных потрясений на мировом валютном рынке. Не исключено, что такие потрясения будут иметь место и в России.

Поэтому, если Ваши доллары не являются для Вас необходимыми по каким-то причинам, мы советуем до стабилизации обстановки на американском фондовом рынке пересидеть это время без долларов. Мы не уверены, что такая операция принесет Вам прибыль, но она избавит Вас от риска девальвации доллара.

Мы рекомендуем опасаться недолларовых пассивов в сочетании с долларовыми активами.

Мы напоминаем Вам, что если Вы собираетесь ехать за границу, с собой можно взять любую из свободно конвертируемых валют – валюты зоны евро (немецкая марка, французский франк, итальянская лира и тд), британский фунт, японскую йену. Мы думаем, что в этом случае Вы будете меньше рисковать. Надо заметить, что обращаются эти валюты в мире ничуть не хуже, чем доллар США.

Мы думаем, что на рынке недвижимости может резко возрасти спрос с оплатой долларами США. Возможно, лучше потребовать оплаты рублями.

Мы думаем, что на автомобильном рынке может резко возрасти спрос с оплатой долларами США. Возможно, лучше потребовать оплаты рублями. Если Вы собираетесь приобрести следующий автомобиль за границей, возможно, лучше получить оплату в японских йенах или немецких марках.

Мы думаем, что на рынке ювелирных изделий, драгметаллов, антиквариата и других, может резко возрасти спрос с оплатой долларами США.

Мы думаем, что в ближайшее время могут возрасти банковские риски. Мы думаем, что деньги сегодня нужно хранить в Сбербанке, во избежание неприятных сюрпризов.

Может оказаться так, что российский рубль является для нас лучшей из валют.

Мы думаем, что риск девальвации доллара в последнее время стал значительным.Мы так думаем. Возможно, мы ошибаемся. Но с февраля 1998 года мы думали, что нас ждет девальвация рубля. Все может быть по другому.


Дата: 16.04.2000 г.