Мы все -- вне закона (Кельчевский А.Ю. Компания Байкальский фондовый дом)

Может ли физическое лицо покупать, иметь в собственности акции, получать дивиденды по акциям, продавать акции, не регистрируясь в качестве частного предпринимателя?

Интересная постановка вопроса, не так ли?

Можно сказать, что любой человек, который хотя бы однажды положил деньги в банк, занимается незаконным предпринимательством. Потому что он совершает вклад самостоятельно, принимает все риски, делает это с целью получения (вот паразит!) прибыли, хочет получать эту прибыль систематически -- проценты каждый месяц снимать хочет, гад! А вот регистрироваться предпринимателем не хочет!

Многие из россиян покупают валюту -- самостоятельно, принимают все риски, делают это с целью получения прибыли, хотят получать эту прибыль систематически -- они не возражают, чтобы курс валюты к рублю рос. 

Учредители любой компании ПОКУПАЮТ ее акции. Если кто-то выходит из состава учредителей, он ПРОДАЕТ эти акции. Если акции покупает третье лицо, то возникает подобие рынка акций. И участники этого рынка ВСЕ свои действия совершают самостоятельно, с целью получения прибыли, да еще и систематически.

В России существует, наверное, больше миллиона разных акционерных  обществ -- акционерами которых являются, видимо, десятки миллионов человек.

И все они -- ВНЕ ЗАКОНА. 

Потому что они купили акции этих акционерных обществ с целью получения прибыли, да еще и систематической прибыли -- дивиденды хотят получать ежегодно, сволочи. Если цена этих акций вырастет, то многие обязательно их продадут. С целью получения прибыли. 

Получается, что криминален не сам факт покупки или продажи, но также владения  ценными бумагами, потому как такое владение по российским законам является незаконным предпринимательством. Также незаконным должно считаться получение дивидендов по акциям, потому что ежегодно, да еще и не с благотворительной  целью, а с целью получения прибыли.

Не очень напрягая воображение, можно утверждать, что незаконны также и сборища незаконных предпринимателей -- так называемые собрания акционеров. Незаконны решения, которые они принимают, незаконны директора, которых они выбирают. Незаконна ФКЦБ (федеральная комиссия по ценным бумагам), национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР), Газпром должен быть разогнан, потому как его учредителями являются десятки тысяч незаконных предпринимателей, то же касается ЛУКойла, Сбербанка и Электросвязи Иркутской области.

Незаконным также следует признать наше государство, которое не гнушается собирать налоги с незаконных акционерных обществ и с их незаконных акционеров. Незаконной также следует признать и налоговую инспекцию, которая существует на незаконные деньги.

Вот. Остается удивляться, как еще существуют ненормальные, которые, несмотря  ни на что, инвестируют в российские ценные бумаги, а не в иностранную валюту.

Очень интересная возникает ситуация. Принимаются законы, направленные на  уменьшение налогообложения акционеров, но быть акционером в России запрещено, и  скоро их совсем не будет. Левобережная налоговая инспекция г.Иркутска уже реально обвиняет частных инвесторов в незаконном предпринимательстве и наказывает их штрафами.

Некоторые россияне собирают стеклотару и сдают ее. Делают это вполне самостоятельно, принимают все риски, делают это с целью получения денег, занимаются этой деятельностью систематически. Видимо, эта деятельность будет последним видов незаконного предпринимательства в России. И единственным способом выжить в стране, которая не может принять ни одного закона, чтобы он не противоречил десяти другим.


Дата: 08.06.2001 г.