Сегодня имеет место всеобщее негативное отношение к американскому доллару (Кельчевский А.Ю. Компания Байкальский фондовый дом)


       Сегодня имеет место всеобщее негативное отношение к американскому доллару, связанное с большими дефицитами - платежного баланса и бюджетным, а также связанное с геополитическими рисками - терроризм, Ирак и пр. А также с тем, что ЕС собирается организовывать собственные вооруженные силы (Угроза существованию НАТО).
       Наверное, руководители центробанков многих стран, да и не только они, сегодня сожалеют, что хранили свои резервы в долларе. Поэтому, чем ниже падает доллар, тем больше вероятность эмоциональных решений. Я, конечно же, не знаю, будет паника на валютном рынке или не будет, но если она будет, это может стать разворотным пунктом на ближайшие месяцы, а, может, и годы. Во время паники, цифры могут быть самыми неожиданными. 2 доллара за 1 евро, например. 6 рублей за доллар...
       В общем, надо сказать, что в ближайшее время может начаться разворот тенденции. Если это произойдет, будет иметь смысл купить доллары, наверное, с учетом дороговизны рубля, за рубли. Нужно ли будет продать евро.... Наверное, какую-то часть можно.
       А, может быть, ничего этого и не произойдет.


Дата: 03.12.2003 г.