Новости
Компании
Яндекс.Новости.Экономика

Компания
Сведения
Свидетельство
Лицензии
Контакты
Гостевая книга

Уведомление клиентам по налогам

Уважаемый клиент Байкальского фондового дома!

Настоящим сообщаем Вам, что впредь Байкальский фондовый дом, действующий в качестве брокера или доверительного управляющего, выполняя функции налогового агента, не будет предоставлять имущественные налоговые вычеты (как при продаже ценных бумаг, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, так и при продаже ценных бумаг, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более).

Это связано с ужесточением позиции налоговых органов по данному вопросу. Так, в Письме от 22.06.04 № 04-2-07/302 МНС РФ фактически запрещает предоставление имущественных налоговых вычетов при продаже ценных бумаг через брокера (МНС РФ полагает, что имущественный налоговый вычет не может предоставляться, если отсутствуют документально подтвержденные расходы на приобретение ценных бумаг, но имеются расходы, связанные с реализацией ценных бумаг (биржевой сбор, комиссия брокера и т.п.)).

В связи с тем, что мы не являемся налоговым агентом по отношению к физическим лицам, работающим с нами через фондовый магазин, предлагаем рассмотреть вариант реализации ваших ценных бумаг по цене, максимально приближенной к биржевой. Договор заключается после перевода ваших ценных бумаг в депозитарий Байкальского фондового дома.

По тем клиентам, кому в 2005 году уже был предоставлен какой-либо вычет, расчеты по НДФЛ останутся прежними.