Новости
Компании
Яндекс.Новости.Экономика

Компания
Сведения
Свидетельство
Лицензии
Контакты
Гостевая книга

Иркутский ПИФ «Энергия – инвест» на первой строчке рейтинга РБК

По данным агентства «Росбизнесконсалтинг» в очередной раз лидером по доходности среди интервальных смешанных ПИФов России назван иркутский Интервальный паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «Энергия – инвест» под управлением ООО «Управляющая компания «Энергия – инвест», принесший своим пайщикам 23,82% дохода за шесть месяцев 2007 года. Ближайший конкурент отстал от «Энергии-инвест» более, чем в два раза.

Стоит отметить, что лишь 13 интервальных фондов из участвующих в рейтинге показали положительную доходность, при этом, только у пяти из них прирост стоимости пая превысил 5%.

Специалисты Управляющей компании «Энергия-инвест» считают, что смогли добиться такого успеха, благодаря новой инвестиционной стратегии, которая носит название «Заработай на реформе электроэнергетики». Инвестиционной целью данной стратегии является прирост стоимости портфеля за счет долгосрочного вложения капитала в акции компаний энергетической отрасли.

Популярность ПИФа «Энергия-инвест», пайщиками которого на сегодняшний день являются более 18 тысяч человек, связана в первую очередь с тем, что жители Иркутска и области давно знают и доверяют единственной местной управляющей компании. Учитывая, что рынок коллективных инвестиций в России довольно молод и насчитывает порядка 11 лет, десятилетний опыт «Энергии-инвест» на иркутском рынке является уникальным даже по российским меркам.

Приобрести паи интервального ПИФа смешанных инвестиций «Энергия-инвест» можно во время интервала с 01 по 14 сентября, или в любой рабочий день в ЗАО «Байкальский фондовый дом».


Прирост стоимости инвестиционного пая рассчитан за период с 01.01.2007 по 30.06.2007. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом.
Лицензия ФКЦБ России на осуществление брокерской деятельности № 038-06199-100000 от 05.09.2003.



Пресс-служба ЗАО «Байкальский фондовый дом», Иркутск, Ленина, 6, 3 этаж, (3952) 258-005, Ангарск, Ленина, 30, 303, (3951) 52-93-02